Українська Московська

Для тех, кто решает невыполнимые задачи, - Кинжал «ДШБ».

Кинжал «ДШБ» разработан компанией «Біла Зброя» совместно с сотрудниками специальных подразделений СБУ и Вооруженных сил Украины.

Кинжал имеет листообразный закаленный клинок ручной ковки с двухсторонней заточкой. Клинок слегка расширяется к острию, что придает кинжалу не только эффективные колющие, но и режущие свойства. В корневой части клинка с обеих сторон выполнена серрейторная заточка. Указанный вид заточки предназначен для использования в качестве стропореза, а также облегчает выход клинка.

Кинжал «ДШБ» разработан компанией «Біла Зброя» совместно с сотрудниками специальных подразделений СБУ и Вооруженных сил Украины.

Кинжал имеет листообразный закаленный клинок ручной ковки с двухсторонней заточкой. Клинок слегка расширяется к острию, что придает кинжалу не только эффективные колющие, но и режущие свойства. В корневой части клинка с обеих сторон выполнена серрейторная заточка. Указанный вид заточки предназначен для использования в качестве стропореза, а также облегчает выход клинка.

Форма клинка обеспечивает наибольшую степень использования рабочей части лезвия.

Рукоятка изготовлена из эбонита, который кроме высоких эксплуатационных качеств обладает электроизоляционными свойствами. Гарда и рукоятка выполнены симметричными. Все металлические части имеют антибликовую обработку.

Хвостовик клинка полностью проходит сквозь рукоятку, и фиксируется стальной пяткой, что обеспечивает бескомпромиссную прочность конструкции кинжала.

Согласно экспертному заключению кинжал ДШБ соответствует требованиям стандартов Украины и не является холодным оружием.

Кинжал комплектуется тактическими ножными, обеспечивающими надежную фиксацию при ношении и возможность закрепления кинжала в любом удобном для пользователя месте и положении.

Технические характеристики.

  • общая длина, мм - 296
  • длина клинка, мм - 169
  • ширина клинка, мм - 30
  • наибольшая толщина клинка, мм - 5,1
  • материал клинка - сталь  Х12МФ
  • материал рукояти - эбонит

 

Тэги: